No.
|
Bahan Pangan
|
Mikroorganisme
|
Golongan
|
Produk
|
1
|
Susu
|
Lactobacillus
bulgaricus
Streptococcus termophillus Streptococcus lactis Panicillium requiforti Propioni bacterium Lactobacillus casei |
Bakteri
Bakteri Bakteri Jamur Bakteri Bakteri |
Yoghurt
Yoghurt Mentega Keju Keju Swiss Susu asam |
2
|
Kedelai
|
Rhizopus
oligosporus
Rhizopus stoloniferus Rhizopus oryzae Aspergillus oryzae |
Jamur
Jamur Jamur Jamur |
Tempe
Tempe Tempe Kecap |
3
|
Kacang
tanah
|
Neurospora
sitophyla
|
Jamur
|
Oncom
|
4
|
Beras
|
Saccharomyces
cereviseae
Endomycopsis fibulegera |
Jamur
Jamur |
Tape
Ketan
|
5
|
Singkong
|
Saccharomyces
elipsoides
Endomycopsis fibulegera |
Jamur
Jamur |
Tape
singkong
|
6
|
Air
kelapa
|
Acetobacter
xylinum
|
Bakteri
|
Nata de
coco
|
7
|
Tepung
gandum
|
Saccharomyces
elipsoides
|
Jamur
|
Roti
|
8
|
Kubis
|
Enterobacter sp.
|
Bakteri
|
Asinan
|
9
|
Padi-padian
atau umbi-umbian
|
Saccharomyces
cereviseae
Saccharomyces caelsbergensis |
Jamur
|
Minuman
beralkohol
|
10
|
Mikroorganisme
|
Spirulina
Chlorella |
Alga
bersel satu
|
Protein
sel tunggal
|
Selasa, 19 Februari 2013
Produk Bioteknologi Konvensional
Langganan:
Postingan (Atom)